主要ネット証券最安!「一日信用取引」の金利・貸株料を無料化

2022年8月25日

松井証券(以下「当社」)は、2022年9月1日(予定)約定分より、「一日信用取引」の金利・貸株料を約定金額に関わらず一律0%に引き下げることをお知らせいたします。これにより、「一日信用取引」にかかる手数料・金利・貸株料が全て無料*1となり、業界最安*2の取引コストを実現いたします。

「一日信用取引」とは、信用取引でデイトレードを行う積極的な個人投資家に向けて、当社が証券業界で初めて導入*3した、返済期限が当日のデイトレード専用の信用取引です。「同一保証金で回転売買が一日に何度でもできる」というメリットがあり、これまで多くのお客様にご利用いただいてきました。
この度の取引コストの引き下げにより、1注文あたりの建約定代金100万円未満の場合に発生していた金利・貸株料を完全無料化することで、デイトレードをさらに低コストで行える環境を提供してまいります。

一日信用取引改訂概要 新旧比較表

8月31日(水)まで 9月1日(木)から
金利・貸株料(年利) 約定金額
100万円以上:0%
100万円未満:1.8%
約定金額に関わらず
手数料 0円 0円
  • 上記の手数料、金利・貸株料以外にも、その他諸経費が発生いたします。詳細は当社WEBサイト「一日信用取引 取引ルール」をご確認ください。
  • プレミアム空売りの金利・貸株料についても、2022年9月1日約定分より0%を適用いたします。

2022年9月1日以降の手数料および金利・貸株料 他社比較表

松井証券 SBI証券 楽天証券 マネックス証券 auカブコム証券
手数料 0円 0円 0円 0円 0円
金利・貸株料 0% 0% 0% 0%~1.8%(※) 0%~1.8%(※)
  • 1回あたりの約定金額100万円以上の場合0%、100万円未満の場合1.8%

当社の「一日信用取引」では、新興市場で人気の銘柄が空売りできる「プレミアム空売り」サービスをご用意しています。その他、PC向けの無料取引ツール「ネットストック・ハイスピード」では、デイトレードに適した銘柄や、いま盛り上がっている銘柄を素早く探せるよう、当社独自の計算に基づくデイトレ適性ランキングを公表しております。

松井証券は、今後も個人投資家にとって価値のある金融商品・サービスの提供に取り組み、お客様の豊かな人生をサポートしてまいります。

口座開設サポート
0120-021-906(平日08:30~17:00)